Ленивый хачапури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сыр, чеснок, бекон, петрушка



500 г сыра сулугуни;
    500 г замороженного слоёного теста;
    1 яйцо;
    60 г сливочного масла.
    За полчаса до начала приготовления необходимо достать слоёное  тесто из морозилки и разморозить его при комнатной температуре.
    Тем временем готовим начинку. Для этого берём сыр и натираем на  тёрке. В подготовленную сырную массу вбиваем 1/2 яйца и вливаем растопленное  сливочное масло. Начинку хорошо перемешиваем.
    Теперь возвращаемся к тесту. Щедро посыпаем рабочую поверхность  мукой, выкладываем ВЅ теста и тонко (толщиной 2 мм) раскатываем его скалкой, стараясь  придать коржу круглую форму, также поступаем и с другой половиной теста.
    На один  пласт выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Обязательно следите за  тем, чтобы внутри не остался воздух. Швы тщательно слепливаем. После того, как  ленивый хачапури сформирован, нужно повторно раскатать его скалкой.  Перекладываем на противень, ножом для пиццы разрезаем на сегменты, поверхность  смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогрету. До 200 гр. на 25-30 минут.  Хотя время выпечки может незначительно варьироваться (в зависимости от модели  духовки). Правильнее будет ориентироваться не по времени, а по степени  румяности хачапури.В 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]