Лимонные заготовки для чая и выпечки.Автор: Первушина Елена
Описание: Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 12
Ингредиенты для "Лимонные заготовки для чая и выпечки":Лимон — 3 штСахар (6 ст.л. на мякоть 3 ст.л. на кожуру ) — 9 штКоньяк — 2 ч. л.Мед (жидкий ) — 1 ст. л.
Рецепт "Лимонные заготовки для чая и выпечки":1 ЗАГОТОВКА: в чай.
Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.
Порезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.
Измельченную мякоть
перелить в банку. Добавить мед и перемешать.
2 ЗАГОТОВКА: для выпечки.
Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много и горчинка еле уловима). Порезать кожуру произвольными кубиками.
Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.
Пересыпать в баночку.
Добавить коньяк и перемешать.
Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/115924/
Описание: Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 12
Ингредиенты для "Лимонные заготовки для чая и выпечки":Лимон — 3 штСахар (6 ст.л. на мякоть 3 ст.л. на кожуру ) — 9 штКоньяк — 2 ч. л.Мед (жидкий ) — 1 ст. л.
Рецепт "Лимонные заготовки для чая и выпечки":1 ЗАГОТОВКА: в чай.
Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.
Порезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.
Измельченную мякоть
перелить в банку. Добавить мед и перемешать.
2 ЗАГОТОВКА: для выпечки.
Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много и горчинка еле уловима). Порезать кожуру произвольными кубиками.
Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.
Пересыпать в баночку.
Добавить коньяк и перемешать.
Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/115924/
Комментарии
ОООЧЕНЬ пригодиться...
Отличные рецепты! Спасибо!!!