Мачанка(моканка) Беларусская

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, растительное масло, мука, луковица, чеснок, свинина, говядина, лаваш, телятина

Доброго Всем времени суток!Так как сейчас время масленицы,хочу поделиться с вами,самым вкусным ,на мой взгляд,рецептом на масленицу...

Итак ,нам потребуется 250-300 гр.свежей свинины,можно даже сала.
                                   250-300 гр. домашней колбасы
                                      1 большая луковица
                                      2-3 ст. ложки муки
                                       500-600 гр. молока
                                       4-5 свежих яиц...
Приготовление:Свинину и колбасу режем на небольшие кусочки и обжариваем,режем мелко луки тоже обжариваем.Соль и перец,как и любые другие приправы,на ваш вкус,само собой разумеется...Затем разводим муку молоком и вливаем в сковороду с уже обжаренным мясом,доводим до кипения,следим за густотой,должно быть не гуще сметаны...Когда покипит несколько минут,вбиваем яйца,стараемся так,что бы яйца оставались целыми,ждём ещё одну-две минуты и выключаем.Подаём прямо в сковороде  вместе с уже заранее напечеными блинами.Блин макаем в мачанку так ,что бы разбить желток и прихватываем кусочек мяса или колбасы.приятного аппетита!
284

Похожие блюда

Комментарии

Olga 198228 февраля 2014
#0

Елена,я думаю если Вы добавите грибы вместе с луком ,то тоже должно получиться очень вкусно...

Елена Шарапова3 марта 2014
#0

Спасибо Ольга.

Елена Шарапова28 февраля 2014
#0

Ольга,скажите а с грибами также надо делать?

Nichka1728 февраля 2014
#0

Очень актуально в масленичную неделю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]