Сахар-200 грМёд-120 гр
Яйца 2 шт
Сода 1 ч.ложка
Мука 400 гр
Орехи грецкие измельченные-1 стакан
Для крема:
Молоко 500 гр
Крахмал 1 ст ложка
Какао 1 ст ложка
Ваниль щепотка
Сахар 0,5 стакана
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и негашеную соду. Поставить на водяную баню довести до золотистого цвета. Объем смеси увеличится в 2 раза.Добавляем муку после остывания смеси и ставим в холодильник до конечного остывания теста.Разогреваем духовку до 200 градусов.Пока тесто в холодильнике готовим крем.В молоко насыпаем сахар,ваниль и какао,размешиваем ставим на огонь и доводим до кипения,помешивая ложкой.Отдельно разводим ложку крахмала в холодном молоке.После закипания в молоко добавляем разведенный крахмал,после чего крем густеет.Охлаждаем крем.
Достаем тесто из холодильника делим на 5-6 кусочков.Раскатываем 1 кусочек в круг 5 мм толщиной.Прокалываем вилкой в нескольких местах. Круглую форму выстилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.Выкладываем раскатанный круг в форму и выпекаем при 200 градусах 3 мин.Перемазываем коржи кремом. Бока обсыпаем крошкой полученной от обрезков коржей. Последний корж посыпаем грецкими орехами.
Комментарии