Торт на сковороде за полчаса!
Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11066
Комментарии
Очень вкусный и легкий, всем понравился , спасибо
Что то подобное я готовила, но рецепт не сохранила. Вырезка из "Крестьянки".
Новое- хорошо забытое старое
Спасибо огромное за рецепт..уже несколько раз по нему готовила торт..на 2-3 нормы..все получается идеально..только я коржи прямо на сковороде растягиваю до бортов. С кремом экспериментирую.тортик ни разу не подводил и все рецепт спрашивают.
Торт суперрр!!!! Легко, просто и очень вкусно....сама его часто делаю и подруг научила....все в восторге. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв. С Рождеством!
"Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться." Мёд нельзя доводить до кипения, достаточно просто сильно нагреть, и все получиться!
Торт получился уродцем. Тесто не собиралось в единую массу, а постоянно разваливалось, так и когда раскатывала блины, сделать круг не получалось никаким образом. Сам корж вкусный, а форму вообще не держал, ушла с кухни с ужасным настроением :( Когда указываете ингредиенты - сведите все к одному измерителю, граммам, а-то сиди и гадай, какой вы там стакан использовали.
Что-то вы не так делали, а насчет стакана- все равно нужно смотреть на качество муки (клейковину)- может быть и больше и меньше, нужно хорошенько вымесить, чтобы консистенция была примерно как на картинке.Или просто на сковородке пальцами, смоченными в раст.масле разровнять.Ничего не разваливается
Попробуем состряпать ))) .
Удачи!
Я не могу ответить на комментарии-мне они не приходят.Попробуйте написать в профиле.
Надо попробовать) Спасибо)))
Очень просто приготовить и вкусно
Я не могу ответить на комментарии-мне они не приходят.Попробуйте написать в профиле.
Я получаю только собщения о том.что пришел комментарий,а его нет
Виктория, тот, кто оставил комментарий, мог его удалить. Что поделать. Настроить уведомления о комментариях можно в Вашем личном кабинете, смотрите Настройки/Уведомления.
Спасибо за рецепт !!!
Готовьте в удовольствием!
Класс!!!
Еще есть по типу этого ореховый
Спасибо за рецепт.Люблю ,когда быстро и вкусно.Обязательно испеку.
Замечательно вкусный и простой тортик
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой замечательный рецепт. Обязательно испеку. Спасибо!!!!
здорово!
Любимый торт без духовки Я так творожный пеку.
Великолепный по затратам времени и конечному результату тортик!! Сделала со сметанным кремом, в будущем планирую сделать с заварным) Очень быстро и не уступает прочим медовикам) СПАСИБО! Беру на заметку!
Отлично!Приятного аппетита!
надо попробовать
Огромное Вам спасибо за потрясающе быстрый и вкусный рецепт. Чаепитие состоялось на Ура.
Хороший рецепт.Быстро готовится,просто и вкусно.
рецепт отличный!попробую испеку.спасибо.что-то новенькое для себя записала.
удобно, что не в духовке я и раньше так выпекала и не чем не хуже обычного!!!!
Хорошо, Виктория, обязательно посмотрю и прихвачу в избранное Ореховый и Минутку, Спасибо!!!
Прелесть рецепт! Действительно,и духовку не надо включать,и так жарко! Надо попробовать как-нибудь!
У меня есть еще два торта на сковороде-ореховый и минутка.Посмотрите,они тоже простые
Ну, вот... хотела посмотреть тортики на сковороде, а Ваша страница закрыта((((
Они в моем дневнике,дневник "Витуся" посмотрите в ленте дневников и рядом все дневники-откройте дневник раздел "тортики"
Или нажмите на этой странице вверху-там где автор и дневник
Здорово! Обязательно попробую!
Напишите,когда попробуете!