Медовик на сковородке за полчаса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, морковь, сметана, сыр, помидор, чеснок, изюм, рис, ваниль, рыжики



    Торт на сковороде за полчаса!
    
    Безумно вкусный тортик и готовится ну очень быстро! По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.
    
    Ингредиенты:
    
    Тесто:
    Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
    Мёд – 1 ст. ложка,
    Сода – 0,5 ч. ложки,
    Сахар – 1/3 стакана,
    Яйцо – 1 шт.,
    Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
    Мука – 1,5 стакана,
    Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.
    
    Приготовление:
    
    Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
    Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
 

    Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
    

    Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
    Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
  
    Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
    

    Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.
    http://vk.com/feed?w=wall-44568215_11066
111

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный и легкий, всем понравился , спасибо

Ирина26 апреля
#0

Что то подобное я готовила, но рецепт не сохранила. Вырезка из "Крестьянки".

#0

Новое- хорошо забытое старое

Rishka-irishka5 февраля
#0

Спасибо огромное за рецепт..уже несколько раз по нему готовила торт..на 2-3 нормы..все получается идеально..только я коржи прямо на сковороде растягиваю до бортов. С кремом экспериментирую.тортик ни разу не подводил и все рецепт спрашивают.

Евгения Галавина28 декабря 2015
#0

Торт суперрр!!!! Легко, просто и очень вкусно....сама его часто делаю и подруг научила....все в восторге. Спасибо за рецепт!

#0

И вам спасибо за отзыв. С Рождеством!

Елена Ивкина7 декабря 2015
#0

"Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться." Мёд нельзя доводить до кипения, достаточно просто сильно нагреть, и все получиться!

Дарья20 ноября 2015
#0

Торт получился уродцем. Тесто не собиралось в единую массу, а постоянно разваливалось, так и когда раскатывала блины, сделать круг не получалось никаким образом. Сам корж вкусный, а форму вообще не держал, ушла с кухни с ужасным настроением :( Когда указываете ингредиенты - сведите все к одному измерителю, граммам, а-то сиди и гадай, какой вы там стакан использовали.

#0

Что-то вы не так делали, а насчет стакана- все равно нужно смотреть на качество муки (клейковину)- может быть и больше и меньше, нужно хорошенько вымесить, чтобы консистенция была примерно как на картинке.Или просто на сковородке пальцами, смоченными в раст.масле разровнять.Ничего не разваливается

#0

Попробуем состряпать ))) .

#0

Удачи!

#0

Я не могу ответить на комментарии-мне они не приходят.Попробуйте написать в профиле.

Alisa I18 июня 2015
#0

Надо попробовать) Спасибо)))

#0

Очень просто приготовить и вкусно

#0

Я не могу ответить на комментарии-мне они не приходят.Попробуйте написать в профиле.

#0

Я получаю только собщения о том.что пришел комментарий,а его нет

#0

Виктория, тот, кто оставил комментарий, мог его удалить. Что поделать. Настроить уведомления о комментариях можно в Вашем личном кабинете, смотрите Настройки/Уведомления.

#0

Спасибо за рецепт !!!

#0

Готовьте в удовольствием!

#0

Класс!!!

#0

Еще есть по типу этого ореховый

Наталья Щербакова16 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт.Люблю ,когда быстро и вкусно.Обязательно испеку.

#0

Замечательно вкусный и простой тортик

Евгения16 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инна Тендитная15 апреля 2015
#0

Какой замечательный рецепт. Обязательно испеку. Спасибо!!!!

Сара Молдабаева15 апреля 2015
#0

здорово!

#0

Любимый торт без духовки Я так творожный пеку.

Эльмира Богданова12 апреля 2015
#0

Великолепный по затратам времени и конечному результату тортик!! Сделала со сметанным кремом, в будущем планирую сделать с заварным) Очень быстро и не уступает прочим медовикам) СПАСИБО! Беру на заметку!

#0

Отлично!Приятного аппетита!

Варвара10 апреля 2015
#0

надо попробовать

Кукла - Best30 июля 2013
#0

Огромное Вам спасибо за потрясающе быстрый и вкусный рецепт. Чаепитие состоялось на Ура.

#0

Хороший рецепт.Быстро готовится,просто и вкусно.

#0

рецепт отличный!попробую испеку.спасибо.что-то новенькое для себя записала.

Ольга Козина16 июля 2013
#0

удобно, что не в духовке я и раньше так выпекала и не чем не хуже обычного!!!!

Венера16 июля 2013
#0

Хорошо, Виктория, обязательно посмотрю и  прихвачу в избранное Ореховый и Минутку, Спасибо!!!

Венера15 июля 2013
#0

Прелесть рецепт!  Действительно,и духовку не надо включать,и так жарко! Надо попробовать как-нибудь!

#0

У меня есть еще два торта на сковороде-ореховый и минутка.Посмотрите,они тоже простые

Алла Скляр16 июля 2013
#0

Ну, вот... хотела посмотреть тортики на сковороде, а Ваша страница закрыта((((

#0

Они в моем дневнике,дневник "Витуся" посмотрите в ленте дневников и рядом все дневники-откройте дневник раздел "тортики"

#0

Или нажмите на этой странице вверху-там где автор и дневник

Natali9 июня 2013
#0

Здорово! Обязательно попробую!

#0

Напишите,когда попробуете!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]