Мой торт черепаха. Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, лимон, уксус, желатин

Для теста:

Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см.
Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масло должно быть подтаявшее, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером.
Приступаем к формированию торта. Пластами укладываем лепешки и смазываем кремом. Формируем горку. Сверху я "залила" помадкой ( 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст. л. сахара, кусочек слив. масла, кипятить до загустения.) Вместо помадки можно использовать глазурь. В общем-то на ваш вкус.
Лучше дать торту настояться и пропитаться. На следующий день он еще вкуснее. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]