Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, ванильный сахар, манка, ваниль, маргарин


  Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге"
  
  Огромная благодарность автору: ambrinna
  
   Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
  
  
  
  Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати, и по бюджету выходит совсем недорого.
  
  
  Ингредиенты:
  ДЛЯ ТЕСТА
  Сливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
  Яйцо-2 шт
  Сахар -0.5 стакана ( я остановлюсь на 3-х ст л)
  Мёд-2 ст л
  Сода-1 ч л
  Ванильный сахар-1 пак
  Мука-1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)
  
  ДЛЯ КРЕМА
  Сметана20%-500гр
  Сахарная пудра-0.5 стакана
  Ванильный сахар-1 пак
  Чернослив ( вяленый)-горсть
  Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами
  
  Приготовление:
  
  Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.
  Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
  
  
  Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.
  Масло изрубить кусочками.
  
  
  Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло,
  
  
  а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
  
  
  Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась завелика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.
  Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.
  
  
  Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
  Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).
  Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
  
  
  А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час.
  
  
ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА       http://www.koolinar.ru/recipe/view/102681
192

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пекла уже много раз, кое-что добавлю:соль обязательно добавить, она играет свою роль при выпечке. Если есть чернослив - положите, только зачем делить сметану на части, просто намажьте корж половиной сметаны, а чернослив или изюм, или орехи положите на нее, вот и все дела, сверху второй корж, сметана, тоже можно посыпать орешками (помельчить ножом), я намазывала остывшие коржи, тем более они очень быстро остывают. И еще,хоть и написано, что торт очень быстрый в приготовлении, он будет намного вкуснее, если поставить на ночь в холодильник - поднимется, увеличится в объеме, а главное - будет нежным и пышным. Желаю успехов.

#0

все коржи сначала горячими пропитывать кремом или только нижний корж?

#0

а масло растопить или не надо?

#0

Привет! Масло не надо растапливать , а изрубить кусочками.

#0

спасибо и соль нужна в тесте?

#0

нет , соль не надо ложить.

#0

исправьте тогда Ваш текст: Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.

#0

рецепт копирован и исправлять не могу , я когда пекла соль не ложила.

#0

и соль нужна в тесто??? В ингредиентах ее нету....

#0

ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НАДО ДОБАВЬТЕ ЦЕПОТКУ ВРЕДА НЕ БУДЕТ Я ДЕЛАЮ МАДОННУ СОЛЬ ДОБАВЛЯЮ КОГДА БЬЮ БЕЛОК

Светлана3 января
#0

Сегодня испекла медовичёк и не пожалела.Ну очень вкусно!Хозяюшки пеките))Ещё раз благодарю за рецепт))

Светлана30 ноября 2015
#0

Уверена,что это вкусно.Спасибо за рецепт))

Алевтина Ширяева30 ноября 2015
#0

Мне очень понравился рецепт !!! Очень просто и быстро !!!! Большое спасибо !!!!

Елизавета Ильина2 ноября 2015
#0

Взяла себе на страничку обязательно попробую сделать спасибо!

#0

Иду пробовать 3 вариант.

#0

Спасибо.Спеку для внучек.Для их пока это невредно.

#0

Будем пробовать. А почему и нет ? Спасибо!

#0

нужно поробовать

ОЛЬГА ДЕМИНА21 ноября 2014
#0

Ольга .Спасибо попробуем испечь.

Ирина Блинова20 ноября 2014
#0

Анна Бахмат9 ноября 2014
#0

Вера! Спасибо!

Marfysha28 августа 2014
#0

Очень вкусненько и простенько, и чем дольше стоит тем вкуснее становится!

#0

Действительно,очень хороший рецепт,я делаю такой тортик часто,Уже есть кое-какие советы и замечания:сахар и яйца отдельно не сбиваю,добавляю в общую массу,хорошо размешиваю,крем не делю на две части,зачем? Если есть чернослив,то его можно мелко порезать и положить на корж,а потом сметану,я делала и без чернослива,вкусно.Пеку при темпер.180* всего 20 минут,духовку открывать не надо как раз 20 мин.Тортик будет еще вкуснее,если постоит в холодильнике ночь - он увеличится вдвое в высоту.

Вера Широкова31 июля 2014
#0

Оля Альшевская31 июля 2014
#0

вот только мед при нагревании выделяет нехорошие вещества...

Ирина С6 апреля 2015
#0

В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ МЕД НЕ ПОДОГРЕВАТЬ

Marina25 июля 2014
#0

Завтра попробую

Надежда19 февраля 2014
#0

Вкусняшка!

Галина Гаврюшина26 ноября 2013
#0

Испекла торт.не могу сказать.что это очень быстро -повозиться надо.сметаны достаточно 400 гр.вкусно.чернослив дает особенный вкус.спасибо!

Олена30 сентября 2013
#0

Верочка   я  взяла твой  рецепт !!!  и у меня теперь гости быстро приходят

Вера Широкова30 сентября 2013
#0

Творческих  успехов

#0

спасибо

#0

Люблю медовик! обязательно попробую.. на взгляд, действительно быстро)))

Ксеничка5 мая 2013
#0

Подкупает рецепт своей простотой! Пошла печь! Спасибо!

Ирина кузнецова26 апреля 2013
#0

торт супер!!!Вера ,большое спасибо!!!

МАЛИНКА25 апреля 2013
#0

СПАСИБО!!!

Галина кулешова24 апреля 2013
#0

как просто и вкусно!

Ирина С6 апреля 2015
#0

РЕЦЕПТ ТОРТА ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. КОРЖ ВЫПЕКАЛА 15 мин ПРИ 150 град .КРЕМ ПО РЕЦЕПТУ ТОЛЬКО БЕЗ ЧЕРНОСЛИВА. СВЕРХУ ПОЛИЛА ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.ПОСТАВИЛА В ХОЛОД ДО УТРА .ЗАВТРА ПОДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.

#0

ГДЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]