Ингредиенты:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Приготовление:
1.Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
2.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти.
3.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Комментарии
А мне такие не нравятся: отдают из-за соли весь свой сок и становятся как вялые. Ничуть не медленнее привычный способ быстрой засолки, но в воде, и гораздо вкуснее - там уж действительно хрустящие получаются
Попробовала, действительно получается быстро и вкусно
Вообщем отличный рецепт, сам не первый год им пользуюсь.так сказать первые огурчики на засолку,пальчики оближешь
Только что пообедала молодая картошка и огурчики малосольные! Очень хороший рецепт! Я их правда часик вымачиваю в холодной воде , затем насухо вытираю и так же солю.
Очень вкусно.Спасибо
Пойду готовить огурчики сухой засолкой! Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо автору, огурчики получились безумно вкусные и хрустящие
На здоровье!
только не делайте много они быстро перекисают и становятся несъедобными
такие вкусные, что не успевают закиснуть, по крайней мере у нас!
Пользуюсь этим рецепто уже лет 10 только я режу на четвертины и через 1-1,5 часа можно есть, хрустящие пальчики оближешь???
Хороший совет!Надо попробовать...
Может такие огурчики лучше оставить на ночь на кухне? Быстрее просолятся?
Не знаю почему тут написано 6-8 часов, этот рецепт называется 10-ти минутка. После такой засолки огурцы можно есть через 10 минут, а иначе-то и смысл их засаливания в пакете????
кроме соли еще надо 1 стол ложку сах песка а соли 1.5 сто.ложки делаю уже второй год утром уже готовы
За что купила за то и продаю)))))))такой достался мне рецепт,попробую и ваш сделать.