Один из самых вкусных, популярных, целебных напитков на планете – это чай. Его рекомендуют пить почти при каждой болезни, он стал основой культурных традиций в разных странах, множество прекрасных строк посвящено чаю в литературе, на тысячах картин изображены чаепития и чайные натюрморты. За чашкой чая обговариваются важные дела, происходят душевные встречи, да и просто помолчать, наслаждаясь в одиночестве вкусом и ароматом, порой необходимо. Разные сорта чая имеют своих поклонников. Кто-то любит черный чай с лимоном и сливками, кому-то по душе бодрящий зеленый, есть любители белого и красного чаев. Чаи можно готовить травяные, цветочные, добавлять в них различные ингредиенты, например, имбирь, мед, фрукты, молоко и т. д. Популярные и необычные виды приготовления чая собраны для вас в рецептах на этой странице.
Смешать чай, варенье и масло. В другой миске перемешать муку, сахар и соду. Соединить обе массы, хорошенько перемешать и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, в смазанной маслом форме.
Приготовление крема: соединить яйца и сахар, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок, растереть, затем нагревать смесь до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Приготовление блинов: у трех яиц отделить белки от желтков, соединить желтки с сахаром и растереть добела, добавить 300 г сметаны, взбить смесь до однородной консистенции, постепенно при тщательном вымешивании добавить муку.