Один из самых вкусных, популярных, целебных напитков на планете – это чай. Его рекомендуют пить почти при каждой болезни, он стал основой культурных традиций в разных странах, множество прекрасных строк посвящено чаю в литературе, на тысячах картин изображены чаепития и чайные натюрморты. За чашкой чая обговариваются важные дела, происходят душевные встречи, да и просто помолчать, наслаждаясь в одиночестве вкусом и ароматом, порой необходимо. Разные сорта чая имеют своих поклонников. Кто-то любит черный чай с лимоном и сливками, кому-то по душе бодрящий зеленый, есть любители белого и красного чаев. Чаи можно готовить травяные, цветочные, добавлять в них различные ингредиенты, например, имбирь, мед, фрукты, молоко и т. д. Популярные и необычные виды приготовления чая собраны для вас в рецептах на этой странице.
Очень простой в приготовлении, но замечательно вкусный салат на зиму. Ничего не надо жарить и стерилизовать: помыть, порезать, всё закипятить… Закатать и оставить до зимы.
Капусту,лук,красный сладкий перец нашинковать,морковь натереть,всё сложить в большой таз,посыпать солью,сахаром,добавить уксус и масло и осторожно перемешать.
Ингредиенты: 7 кг капусты, по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета, 1,5 кг репчатого лука, 0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить), рюмочка уксусной эссенции 70%, 150гр горького перца, соль по вкусу.
Нарежьте соломкой лук, слегка посолите и перетрите его рукой. К луку добавьте тертые яблоки (предварительно яблоки очистите, и натрите на крупной терке), нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый картофель.
Куриное филе отварить. Остудить и порезать ломтиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую и протереть на терке, причем желтки и белки отдельно друг от друга.
Новогодний салат в виде часов также может украсить ваш праздничный стол. Салат состоит из нежной поджаренной куриной печени, маринованных грибов и картофеля.