Печенье "Чарох"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ванильный сахар, ваниль


Ингредиенты:
Тесто:
- мягкое сливочное масло 100 гр
- Яйцо 1 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- сахар 70 гр
- мука пшеничная 250 гр
- ванилин
Начинка:
- яблоки 4 шт.
- грецкие орехи 50 гр
- сахар 3 ст.л
- вода 5 ст.л
- корица

   Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить   сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока   вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была   открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для   теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать.   Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с   разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]