Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, мандарин

Ингредиенты:    -Творог 150 гр.,  -масло растительное – 4 ст.л,  -яйцо – 1 шт.,  -сахар - 2 ст.л.,  -мука – 1, 75 стакана,  -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)    Начинка:  -Яйца – 3 шт.,  -мандарины свежие – 600 гр.,  -лимон – 1 шт.,  -масло сливочное – 100 гр.,  -сахар – 150 гр.,  -творог – 750 гр.,  -сметана – 225 гр.,  -разрыхлитель – 1 ч.л.    1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.  Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.    2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.    3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.    4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]