сахар коричневый-2 ст л
яблоки-ок. 250 (очищенных от кожи и семян)
мука-ок. 200
масло растит.-35 мл
вода -50 мл
рис-60 (в сыром виде)
яблоки нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и дать постоять, чтоб пустили сок
затем протушить их до мягкости
рис отварить и смешать с яблоками, начинка готова
в тёплую воду (ок. 40 ) влить масло и просеять муку,замесить тесто, обернуть в плёнку и дать постоять минут 15
тесто разделить на 10 кусочков
каждый раскатать тонко-тонко на просвет в прямоугольник , на край положить 2 чл. начинки, подогнуть сбоку края и свернуть в рулетик
запечь при 200 40 минут
тесто тонюсенькое и хрустящее, ну очень вкусно вышло
Комментарии