Пирожные "Счастливые сластены".
Ингредиенты:
Тесто: яйцо -2шт.; маргарин - 100 гр.; сахар - 150 гр.; мед -2 ст.ложки; мука- 600 гр.; сода- 1 ч.ложка, по желанию можно добавить 1 ст.ложку коньяка.
Крем: сахар - 100 гр., сметана 26% - 300-400 гр.
Мастика: маршмэллоу - 100 гр.; сахарная пудра - 300 гр.; сл.масло - 1 ст.ложка, горький шоколад - 100 гр.
Приготовление: На водной бане необходимо растопить маргарин и сахар, потом добавляем мед. Отдельно взбиваем яйца и вливаем в полученную массу. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, когда масса начнет пениться, снимаем с водной бани. Затем, добавляем муку небольшими порциями. Нам необходимо добиться, чтобы тесто было немного липким. Из полученного теста раскатываем пласты около 5 мм толщиной и кладем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 20 минут, предварительно в разогретой духовке при температуре до 250 градусов.
Корж выпекается, а мы готовим крем. Сахар и сметану смешиваем. Испеченный корж охлаждаем, а затем смазываем кремом. Накрываем второй корж, третий корж. Верхний корж смазывать не нужно, т.к. мы будем покрывать его сахарной мастикой. Форму пирожного можно делать ту, которая вам необходима, т.е. в данном случае - круглое. Ставим в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались.
На следующий день, когда пирожные пропитались готовим сахарную мастику. Маршмэллоу (зефир) кладем в блюдо, добавляем сл. масло и ставим в печь СВЧ на 20 секунд. Маршмэллоу должно увеличиться в объеме. После чего начинаем добавлять сахарную пудру, до тех пор пока не получиться тесто в виде пластилина. В данном случае из представленных на фото пирожных, для вкуса и цвета, добавили растопленный на водной бане горький шоколад.
Ингредиенты:
Тесто: яйцо -2шт.; маргарин - 100 гр.; сахар - 150 гр.; мед -2 ст.ложки; мука- 600 гр.; сода- 1 ч.ложка, по желанию можно добавить 1 ст.ложку коньяка.
Крем: сахар - 100 гр., сметана 26% - 300-400 гр.
Мастика: маршмэллоу - 100 гр.; сахарная пудра - 300 гр.; сл.масло - 1 ст.ложка, горький шоколад - 100 гр.
Приготовление: На водной бане необходимо растопить маргарин и сахар, потом добавляем мед. Отдельно взбиваем яйца и вливаем в полученную массу. Постоянно помешиваем. Добавляем соду, когда масса начнет пениться, снимаем с водной бани. Затем, добавляем муку небольшими порциями. Нам необходимо добиться, чтобы тесто было немного липким. Из полученного теста раскатываем пласты около 5 мм толщиной и кладем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 20 минут, предварительно в разогретой духовке при температуре до 250 градусов.
Корж выпекается, а мы готовим крем. Сахар и сметану смешиваем. Испеченный корж охлаждаем, а затем смазываем кремом. Накрываем второй корж, третий корж. Верхний корж смазывать не нужно, т.к. мы будем покрывать его сахарной мастикой. Форму пирожного можно делать ту, которая вам необходима, т.е. в данном случае - круглое. Ставим в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались.
На следующий день, когда пирожные пропитались готовим сахарную мастику. Маршмэллоу (зефир) кладем в блюдо, добавляем сл. масло и ставим в печь СВЧ на 20 секунд. Маршмэллоу должно увеличиться в объеме. После чего начинаем добавлять сахарную пудру, до тех пор пока не получиться тесто в виде пластилина. В данном случае из представленных на фото пирожных, для вкуса и цвета, добавили растопленный на водной бане горький шоколад.
Комментарии