200гр.муки,100гр.слив.масла,80гр.сахара,2желтка,1п.ванильного сахара,
Замесить тесто,раскатать,выстукать рюмкой кружочки ,Возьмите крышку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы зделать форму пуговицы.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут
Замесить тесто,раскатать,выстукать рюмкой кружочки ,Возьмите крышку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы зделать форму пуговицы.Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут
Комментарии
а разрыхлитель не нужен?
Спасибо за идею,очень мило и вкусно!
Большое спасибо за рецепт!Одной порции нам оказалось мало!Пока дочь пришла со школы,от младшего пришлось припрятать для неё!Делаю двойную!
А можно еще делать двойную порцию...но во вторую добавить какао и будет темные и светлые пуговки)))
не знаю как на вкус но очень сипатично
Сама еще не знаю)))...думаю песочное печенье всегда вкусненькое