Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Приготовление:
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вы месить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Комментарии
Подскажите пожалуйста как сформировать бублики?Заранее спасибо за ответ. С Уважением Мария.
Получившееся тесто разделить на 10 частей. Каждую часть сформировать колбаской и защипнуть края. Все!!!
Можно, конечно, и по-другому, но возни больше: из теста скатать колобки, чуть приплюснуть ладонью, рюмкой выдавить серединку. Эти остатки - серединки - снова вмесить в один комок и т. д.
А сахар хрустит потом. Моим не нравится, как он хрустит.
Так можно и пудрой сахарной посыпать при желании ))