ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца,
5 ст.ложкек сахара,
щепотка соли,
5 ст.ложек сухого молока или сливок,
5 ст.ложек муки.
КРЕМ:
1 банка вареной сгущенки,
1-2 банана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очишенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!
Комментарии
Ням, ням
Сделала по рецепту. Рулет вкусный. Мои сладкоежки одобрили. Но, считаю что в рецепте недоработки следующего плана. Банан все таки лучше размягчить в кашицу и смешать со сгущенкой (и не банка целая уж точно, а максимум половина). Если сгущенку просто намазывать, она будет течь с краев.Соду (1/2 ч.л.), конечно, лучше погасить. НУ и эксперимент с с джемами и другими густыми кремами тоже думаю будут удачными.
в рецепте нет количества соды и нужно ли её гасить?
Супер классный рецепт!
Интиресно, надо попробовать!!
СОВСЕМ ПРОСТО....
класс
мой рецепт гораздо проще) банка сгущенки,стакан муки,яйцо о,5 ложки соды и все)попробуйте
я делала такой рулет,только немного другие ингридиенты,все как написано по рецепту надо делать,только есть небольшой секрет.я пеку не 5-7,а 10-12минут,и еще как только испечется в этот же момент нужно достать и положить рулет на мокрое полотенце,и быстренько свернуть,на руки одеть рукавички чтобы не обжечься.оставить минуты на 2-3.И только потом уже смазать начинкой,я мажу джемом. и скрутитьЕсли будите мазать и только потом сворачивать,то он сломается.чем тоньше пласт рулета тем больше начинки можно положить.Еще кулинарной кистью смазываю вишневым ликером на пополам с водой,и обваливаю в пудре и орешках
я попробовала рецепт,скажу одно вопросов куча:1. вы предлагаете тесто вылить на пергаментную бумагу и разровнять, тогда вопрос каким должен быть противень или форма для выпечки? 2) до какой степени надо его разравнивать ?3) получилось , бледный корж ,а как сделать его золотистым? хотя ставила как и писалась 5-7 минут при 180 градусов.4) у меня лично на весь корж ушло пол банки сгущенки , ведь целая банка мне показалась жирно сильно???5) и я не поняла как с бананами быть , если их целыми ложить и сворачивать в рулет, 1 банан положила получился как толсто и вздутый пришлось 2 ложить и толку он разорвался. Кто испробовал этот рецепт пожалуйста расскажите и посоветуйте ? очень интересно знать как у вас получилось
Спасибо за рецепт.С Праздником Вас!
Очень вкусный рулет