Продукты: Свекла Морковь Капуста Картофель Свинина Соль, столовый уксус, перец молотый Зеленый лук для украшения Рецепт приготовления салата Чафран: Все продукты (овощи взять свежие) берем в произвольном порядке и режем соломкой. Порезанный картофель поджарить на раскаленном масле, сделать из него фри, а на оставшемся после него масле поджарить немного свинины (также порезанной соломкой), посолить, поперчить и влить 1 ч.л. разбавленного водой столового уксуса (в пропорции 1:1). На тарелке разложить все продукты в форме цветка, а в середину положить горкой мясо прямо вместе с маслом, в котором оно жарилось. По краям украсить салат зеленым луком. Непосредственно перед накладыванием в тарелки – все продукты перемешать.
Приготовить заправку для нарезанных овощей: смешать все ингредиенты, добавить в нее измельченный чеснок. В заправке замариновать по отдельности овощи: капусту, морковь, свеклу.
Для заправки:
масло подсолнечное – 60 мл,
уксус 3%-й – 60 мл,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
острый перец – по вкусу.
Перед подачей перемешать салат на блюде и разложить по тарелкам. К салату рекомендуется подать заранее приготовленный соус из смеси майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приготовить заправку для нарезанных овощей: смешать все ингредиенты, добавить в нее измельченный чеснок. В заправке замариновать по отдельности овощи: капусту, морковь, свеклу.
Для заправки:
масло подсолнечное – 60 мл,
уксус 3%-й – 60 мл,
сахар – 1 ч. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
чеснок – 1 зубчик,
острый перец – по вкусу.
Перед подачей перемешать салат на блюде и разложить по тарелкам. К салату рекомендуется подать заранее приготовленный соус из смеси майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени.
Комментарии