Салат из белокочанной капусты. баклажаны

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, морковь, капуста, овощи, какао, корица, изюм, уксус, орех, лавровый лист

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 кг капусты,
по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета,
1,5 кг репчатого лука,
0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить),
рюмочка уксусной эссенции 70%,
150гр горького перца,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. Доставайте и угощайтесь!по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике салатик отменно!


ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.Добавляем 1 ст.л.сахара и
4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]