Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время. 1,5 кг. свиного сала 1 л. фильтрованной воды 5 ст. л. соли 5 шт. лаврового листа 5 зуб. чеснока черный перец горошком белый молотый перец Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
Комментарии
Спасибо большое, пойду сейчас солить уже четвертый раз, самый вкусный рецепт изо всех что пробовали, всех подсадила на этот рецепт
Я уже попробовала приготовить и правда очень нежное!!!
фото замечательное!!! Думаю, что и рецепт такой же! Спасибо!!!
Сальцо получается вкусное и ароматное! Спасибо за рецепт
хороший рецепт
Спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепт.