Сало "Дамское" !Необычайно нежное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, фарш, луковица, сыр, перец, чеснок, свинина, говядина, сало, гречка, лавровый лист, черный перец


         Существует множество способов засолки сала. Особенно   выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается   нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.   1,5 кг. свиного сала   1 л. фильтрованной воды   5 ст. л. соли   5 шт. лаврового листа   5 зуб. чеснока   черный перец горошком   белый молотый перец      Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать   остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом,   перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем   высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо   почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в   стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на   двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После   просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в   фольгу и хранить в морозильной камере.
65

Похожие блюда

Комментарии

Нинуля22 марта
#0

Спасибо большое, пойду сейчас солить уже четвертый раз, самый вкусный рецепт изо всех что пробовали, всех подсадила на этот рецепт

Светлана29 мая 2015
#0

Я уже попробовала приготовить и правда очень нежное!!!

#0

фото замечательное!!! Думаю, что и рецепт такой же! Спасибо!!!

Elenka16 октября 2014
#0

Сальцо получается вкусное и ароматное! Спасибо за рецепт

#0

хороший рецепт

Наталья чумак29 октября 2013
#0

Спасибо за рецепты!

Ксения19 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]