Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:помидоры небольшие - 1 кг;чеснок - 8-10 зубчиков;сухой укроп - 3-4 зонтика;сахар - 1 ч. л.;соль крупная - 1 ст. л.;горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:помидоры небольшие - 1 кг;чеснок - 8-10 зубчиков;сухой укроп - 3-4 зонтика;сахар - 1 ч. л.;соль крупная - 1 ст. л.;горький перец - по желанию.
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо.Все попробуем!
спасибо!
Дождаться бы уже слюни вытираю!
Могу предложить еще один рецепт соленых (обалденных) помидоров.Свежие помидоры -надрезаете не до конца у них "жопки" ,и солите их по своему вкусу затем кладете внутрь помидора зубчик очищенного и разрезанного чеснока и листик сельдерея,все помодоры складываем в эмалированную кастрюлю,накрываем марлей и оставляем на несколько дней для брожения. Поверьте когда они будут готовы оторваться невозможно.Приятного апетита !!!
вкуснятина какая!спасибо большое за прекрасные рецепты
Огурцы солила подобным образом..Этот рецепт тоже опрубуем.. Спасибо!
Спасибо. обязательно попробую.
Спасибо! Действительно вкусно. Я, делала так!
Спасибо за хорошие доступные рецепты!
Спасибо, что вы присылаете доступные рецепты
Спасибо!
ПОТРУСИТЬ