Торт «Чародей»
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, пол-банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны,1 ч.л соды.
Сироп: 1 сткан воды, 1 стакан сахара, 3.ст.л ликера или 1 ст.л. Коньяка, лимонной кислоты по вкусу(1/3 ч.л.)
Крем: 150 г. слив масла, пол-банки сгущенного молока.
Также вам понадобится 200 г арахиса и 3 банана.
Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто,
выпечь 4 коржа (я пеку на большом противне, а коржи формирую потом и у меня их 3 штуки)
при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Пока коржи пекутся нужно приготовить:
Сироп: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, коньяк или ликер.
Крем: размягченное слив. масло смешать со сгущенным молоком и взбить блендером.
По желанию торт можно прослоить бананами (другими фруктами) и орехами.У меня были бананы - их порезать пластинками
и арахис - перемолоть на блендере.
Остывшие коржи пропитать сиропом осторожно, так как коржи хрупкие после пропитки! Затем каждый корж укладываем, промазав его кремом, прокладывая бананами и посыпая орехами.
Верх торта можно украсить на свой вкус.
Я варила шоколадную глазурь из 3 ч.л. какао, 5 ст.л. сахара 2 ст.л молока и кусочек (30 г.) сливочного масла.
Вот такой ЧАРОДЕЙ!!! За счет пропитки торт становится нежным и тает во рту! А банан и орехи придают ему волшебный и загадочный вкус! Приятного аппетита!
Комментарии