Торт Чародей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана


Торт «Чародей»

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, пол-банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны,1 ч.л соды.
Сироп: 1 сткан воды, 1 стакан сахара, 3.ст.л ликера или 1 ст.л. Коньяка, лимонной кислоты по вкусу(1/3 ч.л.)
Крем: 150 г. слив масла, пол-банки сгущенного молока.

Также вам понадобится 200 г арахиса и 3 банана.

Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто,


выпечь 4 коржа (я пеку на большом противне, а коржи формирую потом и у меня их 3 штуки)


при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Пока коржи пекутся нужно приготовить:
Сироп: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, коньяк или ликер.
Крем: размягченное слив. масло смешать со сгущенным молоком и взбить блендером.


По желанию торт можно прослоить бананами (другими фруктами) и орехами.У меня были бананы - их порезать пластинками


и арахис - перемолоть на блендере.



Остывшие коржи пропитать сиропом осторожно, так как коржи хрупкие после пропитки! Затем каждый корж укладываем, промазав его кремом, прокладывая бананами и посыпая орехами.


Верх торта можно украсить на свой вкус.
Я варила шоколадную глазурь из 3 ч.л. какао, 5 ст.л. сахара 2 ст.л молока и кусочек (30 г.) сливочного масла.







Вот такой ЧАРОДЕЙ!!! За счет пропитки торт становится нежным и тает во рту! А банан и орехи придают ему волшебный и загадочный вкус! Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]