Торт "Чародейка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, мед, шоколад, маргарин, бисквитное тесто



Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.

Ингредиенты:
яйца — 4 Штуки (бисквит)
сахара — 1 Стакан (бисквит)
муки — 1 Стакан (бисквит)
разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
молока — 1 Стакан (крем)
сахара — 0,5 Стакана (крем)
яйцо — 1 Штука (крем)
сливочного масла — 100 Грамм (крем)
крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
молока — 0,5 Стакана (глазурь)
сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
ванилин — По вкусу (глазурь)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Торт "Чародейка""

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.

2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.

3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.

4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.

5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.

6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.

7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]