Итак, нам понадобится :
Для теста: 3яйца, 300гр.вареной сгущенки, 300гр.творога, 0,5ч.ложки соды(погасить в уксусе), 1,5ч.ложки разрыхлителя, 1неполный стакан муки.
Для крема: 350гр.сметаны(у меня просто больше не было, можно взять 500гр-будет толстая кремовая прслойка), 2ст.ложки малинового джема, пакетик загустителя для сметаны, любые свежие или замороженные ягоды(у меня вяленная вишня)
Яйца взбить миксером с вареной сгущенкой, вмешать творог, муку, соду, разрыхлитель. Все хорошо взбить. Тесто должно получиться довольно густое.
Разъемную форму 24-26см смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200-220градусов духовку примерно на 35-40минут.
Готовый корж остудить, разрезать на 2части.
Приготовить крем: взбить миксером сметану с джемом, добавить загуститель и еще раз взбить. Любители сладкого могут добавить еще 1/4стакана сахара. Я не добавляла, крем у меня получился с кислинкой(я такой люблю).
Промазать нижний корж кремом, выложить ягоды, закрыть вторым коржом. Верх и бока торта намазать оставшимся кремом. Посыпать тертым шоколадом, листочками миндаля, измельченными цукатами. Оставить для пропитки хотя бы на 2 часа.
Источник:http://postila.ru/post/1866544
Комментарии