Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, паприка, крупа, укроп, брынза, ваниль, кинза, маргарин




Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

%IMG%
228

Похожие блюда

Комментарии

Мария8 часов назад
#0

cпасибо большое за рецепт

#0

Сделала сыр, без добавления укропа и чеснока. Очень вкусный и нежный. Готовится быстро. Теперь делаю часто.

Сергей17 мая
#0

Обожаю сыр. Спасибо за рецепты.

#0

Приготовила ,добавляла только укроп. В следующий раз попробую с чесноком. Сыр понравился, похож на адыгейский. Использовала разъемную форму для творожной пасхи.

Elena Ludvik15 мая
#0

Спасибо! Попробую

#0

Спасибо! А из домКефира есть рецепт сыра?

ЛЮДМИЛА13 мая
#0

СПАСИБО!!

#0

Спасибо за рецепт! Очень легко делается, пробовала из домашнего молока и сметаны, добовляла молодой чеснок и укроп, понравилось. Рекомендую тем кто любит натуралбные

#0

Рецепт интересный. Ирине Долговой. Это в какой зарубеж вы выезжаете, что сыра свежего домашнего купить не можете?

#0

Вот, Спасибо! Спасли мою голову от проблемы, когда выезжаем за рубеж, где купить свежий домашний сыр к завтраку.

#0

Спасибо за рецепт

#0

Спасибо вам!

#0

Спасибо за рецепт

#0

Я считаю,что 1 ложка соли чересчур много.

#0

спасибо за рецепт сыра попробую сделать

Татьяна24 августа 2015
#0

Спасибо! Думаю и ленивому под силу.

Алефтина шилова13 августа 2015
#0

скажите сколько может сохраняться домашний сыр

#0

Спасибо! Твердый сыр делать приходилось. А вот такого рецепта еще не было. Приготовлю.

Plahish0124 мая 2015
#0

Сыр понравился . У меня с литра молока 3,2% получается 350- 450 грамм.

#0

Благодарю!Действительно,оч.простой рецепт!Попробую!

Jkmuf bdfyjdf1 мая 2015
#0

Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо за замечательный рецепт!

Niso16 апреля 2015
#0

девченки, готовила этот сыр из дом.продуктов (молоко и яйцо), но сейчас приготовила из магазинной продукт, причем молоко 1,5% (срок.год примерно 4 месяц), сметана 25% самых дещевых покупала. Не поверите 401 гр сыр, такой же вкусный. не сильно отжимала

Ирина28 октября 2014
#0

Спасибо за классный рецепт.

#0

Я теперь тоже готовлю этот сыр . Он стал нашим любимцем. Выход готового продукта очень большой. Это радует.  Спасибо.

ИРИНА29 марта 2014
#0

Спасибо за рецепт...Мне он очень нравится,я его часто готовлю этот сыр.

#0

отличный рецепт!только сметана должна быть магазинной или домашней?

ИРИНА29 марта 2014
#0

Извените,что я не хозяйка этого рецепта и отвечаю вам,я готовлю этот рецепт с магазинской сметаны.

#0

Я готовлю этот сыр и со стаканом кефира,получается не хуже, чем со сметаной

#0

Отличный руцепт.Буду прбовать.Все продукты в наличии.Спасибо.

Люба СЕРГЕЕВА22 декабря 2013
#0

Замечательно,что можно приготовить домашний сыр.Спасибо!

Людмила мищенко12 декабря 2013
#0

Очень обрадовал этот рецепт, доступно и просто! Тем более другой сыр есть не могу...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]