200 г маргарина
1,5 стакан пшеничной муки
½ стакан конфитюра
¼ стакан молока
2-3 моркови
3 ст. л. молотых орехов кешью
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
1/3 ст. л. ванильного сахара
¼ ст. л. пищевой соды
Муку соединить с орехами, овсяными хлопьями, ванильным сахаром, 2 ст.л. сахарной пудры и содой, перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке, порубить вместе с маргарином, добавить мучную смесь, молоко, замесить тесто однородной консистенции, разделить его пополам, раскатать в два пласта.
Противень для выпекания смазать маслом, на него выложить один пласт теста, затем конфитюр ровным слоем и накрыть пирог вторым пластом теста.
Выпекается десертный пирог с овсяными хлопьями, орехами, морковью в течение 40 мин при температуре 240 градусов, после приготовления дать пирогу остыть и посыпать его остальной сахарной пудрой.
Комментарии