Домашнее вино зачастую получается вкуснее заводского, да и польза его намного выше. Ведь оно готовится не из порошка, а из настоящих фруктов, перебродивших естественным способом. Главное условие производства хорошего домашнего вина – точное соблюдение технологии. Малейшее отклонение – и вместо вина вы получите ведро уксуса. В рецептах данной рубрики вы встретите подробное описание каждого шага в приготовлении домашнего вина любой степени крепости – от сухого до десертного. Виноделие – вполне посильная задача, у вас все получится! Готовьте вино из выращенного на своем участке винограда, из плодов и ягод, из забродившего варенья, березового сока и т. д.
По просьбе редакции журнала «Фанагория» шеф-повар ресторана «Дом русской кухни» Валерий Антонов приготовил блюда специально для новой коллекции «Авторские вина».
Читайте в этом рецепте, как приготовить вино из клубники в домашних условиях. Такое вино получается ароматным, отличается натуральностью и изысканным вкусом.
По этому рецепту сделать домашнее вино из яблок сможет любой среднестатистический кулинар – быть опытным виноделом для этого вовсе не обязательно: достаточно лишь точно соблюсти рецептуру.
Рецепты домашнего вина из забродившего вареньяДелается такое вино из забродившего варенья, приготовленного из любых фруктов и ягод, но лучше всего подойдет смородиновое, яблочное, черничное, вишневое и т.