Фото: alkohall.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вино из варенья – вкусный напиток, который понравится всем любителям домашнего вина.
Не каждый кулинар решится приготовить домашнее вино, но если все-таки приготовить такой напиток очень хочется, то можно попробовать сделать более простую вариацию из варенья. Если в вашей кладовой застоялось с прошлого сезона какое-либо варенье, и кушать его уже не хочется, а выбрасывать жалко – сделайте из него вино на зиму. Главное преимущество такого напитка – то, что он домашний, а это значит, что в его качестве вы можете быть уверены.
Рецепт домашнего вина из варенья
вода, 1л варенье, 1л (сливовое) изюм, 100-150гФото: myderevny.ru
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и остудить до 25 градусов.
В банку емкостью 3л вылить сливовое варенье, добавить остывшую до 25 градусов воду и немытый изюм.
Надеть на банку капроновую крышку, в теплом темном месте оставить ее на 2 недели.
Когда на поверхность всплывет мезга – снимите ее и перелейте жидкость в чистую банку, далее нужно надеть на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, оставить снов в теплом темном месте для завершения процесса брожения.
Когда вино добродит – перелить его, процедив, в чистые бутылки, плотно закрыть их крышками и убрать в прохладное место, где оно должно простоять не менее 40 дней.
Спустя минимум 40 дней после переливания вина в бутылки, его можно попробовать.
Чем дольше будет настаиваться вино – тем вкуснее оно будет.
Удачного приготовления!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать домашнее вино из варенья? Если да, то поделитесь своим опытом в комментариях: из какого варенья вы его делали, сколько выдерживали перед употреблением?
Комментарии
класс!