250 г сливочного масла
5 стакан муки
4 яйца
2 банки консервированного ананаса кусочками
1 стакан сахара
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. ванилина
½ ч. л. соли
Соединить муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром, перемешать, добавить нарезанное кусочками масло.
Отдельно соединить сметану с желтками и ванилином, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, размешать вилкой, затем тесто замешивать руками до однородности.
Треть теста отложить, остальное раскатать, выложить на противень, сделав бортики, выложить кусочки ананасов (без жидкости).
Из отложенного теста сделать длинные тонкие полосочки, выложить на пирог в виде решетки.
Готовится домашний ароматный ананасовый пирог в разогретой до 180 градусов 30-40 мин, к столу подается после остывания.
Комментарии
я такой же пирог сделала из яблок надо пробовать и из ананаса,а сметану с сахаром я выливала на горячую пирог после снятие с духовки.но я там только разрыхлитель добавила.
Хотя... обратите внимание на сл.масло. В этом рецепте его больше (250г), а в том 150г
нашла тот же рецепт (пошаговый)с применением сметаны. Если я правильно посчитала и поняла, то нужно добавить 200 г сметаны. Вот ссылка http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/7076152/
хочу заметить,что сода и разрыхлитель это одно и тоже,тут надо написать"или",т.к.состав разрыхлителя для теста-сода,мука,лимонная кислота,если добавить оба ингридиента получится "непередоваемый" вкус...соды((((
Очень хочется знать - сколько сметаны входит в этот рецепт. Напишите, пожалуйста.
Мне нравится,попробую многое,СПАСИБО!!!
вот так переписываешь рецепт, а потом выясняется, что сметана, которая входит в тесто - отсутствуетЮ нет ее количества. Вы хотя бы на это обращаете внимания. когда даете рецепты на сайт?