1 кг кабачков
600 г помидоров
200 г лука
100 г растительного масла
3 ст. л. уксуса 5%
1 стакан риса
2 ч. л. соли
лавровый лист
укроп
петрушка
перец
Брать нужно молодые кабачки.
Промыть, очистить от кожуры и удалить мякоть кабачков, пересыпать солью.
Зелень порубить, лук обжарить, затем добавить к луку половину помидоров, нарезанных не крупно, потушить, добавить ½ стакана горячей воды, рис, зелень, поперчить и посолить, потушить.
Приготовленной смесью нафаршировать кабачки.
У оставшихся помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, прокипятить 15 мин, добавить лавровый лист, уксус, перец и соль, еще 10 мин перекипятить.
Выложить фаршированные кабачки в банки емкостью 1 л, залить томатным соусом.
Стерилизуются фаршированные рисово-овощной смесью кабачки под крышкой в кастрюле 1,5 часа.
Комментарии
Рецепт действительно хороший, кабачки наверно все такие разрезаются
Рецепт хороший,но не понятно,как порезать кабачки или не надо резать?