Фаршированные яблоки: лучшие рецепты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, колбаса, растительное масло, майонез, яблоко, курага, ряженка, фрукты, смородина

Фото: brana-bydleni.cz

Фаршированные яблоки – очень популярный десерт, который готовят многие во время урожая этого фрукта. Приготовить их можно как со сладкими, так и с несладкими начинками, а мы расскажем о самых лучших рецептах этого десерта.

Фаршированные яблоки, в зависимости от использованных для начинки продуктов, можно причислять и к десертам, и к основным вторым блюдам (например, если они приготовлены с мясом). Мы в этой статье поговорим о приготовлении самых вкусных десертных вариантов этого блюда.

Одним из самых популярных вариантов среди распространенных фаршированных яблок является этот десерт с творогом. Яблоки и творог отлично сочетаются во вкусовом плане, к тому же, представляя собой крайне полезное кушанье.

Рецепт первый: Фаршированные творогом яблоки

Понадобится: 200г творога 9%, по 8 крупных яблок и кураги, 1 яйцо, 3 ст.л. меда.

Как приготовить фаршированные яблоки с творогом. Срезать у яблок верхушки, чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти. Для начинки перемешать творог с яйцом и медом, а также нарезанной мелкой курагой. Выложить начинку в яблоки, уплотнить, накрыть крышечками, выложить на пекарскую бумагу в высокую форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Проверить готовить: яблоки должны приобрести пропеченный вид.

Кушать фаршированные, да и просто печеные яблоки, очень рекомендуют врачи: так они даже лучше усваиваются организмом, даря массу ценных веществ. Особенно это актуально для людей с проблемами пищеварения и синдромом раздраженного кишечника, когда многие свежие фрукты вызывают неприятные последствия. Следующий рецепт будет особо интересен тем, кто стремится к здоровому питанию.

Рецепт фаршированных яблок с овсяными хлопьями

Понадобится: 4-7 яблок средних, ½ стакана овсяных хлопьев геркулес, 1-3 ст.л. меда или сахарного сиропа, 1 ст.л. растительного масла, молотая корица.

Как приготовить фаршированные яблоки с овсянкой. Перемешать сухую овсянку с маслом и медом, также можно добавить молотый грецкий орех. Срезать с яблок «крышечки» вместе с плодоножкой, вырезать аккуратно сердцевину, поставить вверх отверстием плотно друг к другу в высокую форму. Нафаршировать яблоки начинкой, посыпать корицей, накрыть крышечками, запечь до мягкости при температуре 180 градусов, примерно 20мин.

Чем меньше размер яблок, тем, соответственно, быстрее они готовятся. Также время запекания зависит от сочности яблок.

Фаршировать яблочки можно не только другими сладкими продуктами, но и фруктами или ягодами – получится очень интересный запеченный фруктовый или фруктово-ягодный десерт.

Рецепт фаршированных ягодами яблок

Фото: spr.ru

Понадобится: 2 яблока, ¼ лимона, по 3ст.л. лесных ягод и жирных сливок, сахар.

Как приготовить фаршированные ягодами яблоки. Подготовить яблоки к фаршировке: срезать верхушки, вырезать семена и часть мякоти, не прорезая стенки. Вырезанную яблочную мякоть, удалив из нее семена, перемешать со сливками и сахаром, пюрировать, начинить яблоки приготовленным пюре, сверху уложить ягоды и посыпать все сахаром. На противне в духовке выпекать яблоки, поставив их на пергамент, около 15-20мин в разогретой до 150-180 градусов духовке.

В мультиварке готовить фаршированные яблоки можно на режиме «Выпечка».

Фаршированные яблоки – это просто, вкусно и крайне полезно, желаем вам приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления фаршированных яблок

100

Похожие блюда

Комментарии

Олеся19 сентября 2014
#0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]