Французский новогодний торт «Крокембуш»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, фарш, луковица, оливковое масло, орех, вырезка

450 мл воды

175 г муки

175 г сливочного масла

6 яиц

Заварной крем:

200 г сливочного масла

2 стакан молока

1 стакан сахара

 

1 яйцо

3 ст. л. пищевого крахмала

Карамель:

100 г ирисок

50 мл молока

50 г сливочного масла

Налить воду в кастрюлю, включить слабый огонь, добавить масло, растопить его, засыпать муку, тщательно перемешать до однородности теста, не снимая с плиты, оно должно легко отставать от стенок кастрюли.

Остудить тесто до теплоты, по одному вбить яйца, одновременно хорошо вымешивая тесто.

Кондитерским шприцем уложить тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние.

Запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке в течение 40 мин.

Приготовление крема: яйцо перемешать с сахаром и крахмалом, влить молоко, поставить смесь на слабый огонь, проварить при помешивании, пока не загустеет, дать полностью остыть.

Масло для крема взбить, ввести в смесь, еще раз все взбить – крем получится воздушным и не сильно сладким.

При помощи кондитерского шприца ввести крем в профитроли.

Взять плотный лист бумаги, сформовать конус, надежно закрепив края скотчем (снаружи) или клеем, поставить его в подставку вниз вершиной, внутреннюю часть выложить пищевой пленкой или фольгой.

Приготовление карамели: соединить масло, молоко и ириски, растопить на медленном огне, затем поставить на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Дно первого профитроля смазать карамелью, уложить в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли.

Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложить весь конус – сдавливать или оставлять между пирожными пустые места не следует.

Сделать последний слой плоским.

Убрать французский новогодний торт «Крокембуш» в холод на 2 часа.

Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать бумажную форму, аккуратно убрать пищевую пленку, оформить французский новогодний торт «Крокембуш» в виде новогодней ели по вкусу.

96

Похожие блюда

Комментарии

Натали20 ноября 2013
#0

На телеканале Кухня ТВ французский шоколатье склеивал Крокембуш карамелью сваренной из глюкозы.

Ирина2 января 2013
#0

супер

ВИТАЛИНА СОЛЯНИК23 декабря 2012
#0

в тасто надо ложить4яйца,иначе оно будет жидким и получатся не шарики,а лепешки.Ириски действительно не склеивают,но я дополнительно промазывала масляным кремом.Украсила киви,гранатом и свечами.Торт не режется,а разбирается пластами,может потому,что были лепешки,а не шарики.Но все равно вкусно

Светлана22 декабря 2012
#0

Делала торт "Крокембуш",лет 10 назад...только в "оригинале",заварные склеиваются белым шоколадом,а начиняют их используя 2,3 разных крема.

Светлана22 декабря 2012
#0

Делала этот торт лет 10 назад...только "склеивался"он белым шоколадом.Это уже от себя ...изменения.

Щегол15 декабря 2012
#0

Обожаю профитроли!Вид торта праздничный!

MARISOL12 декабря 2012
#0

Ух ты,здорово!!!И легко,заморочка только в сборе,но ,думаю,стоит приложить старание...

Rorlovskaya13 августа 2012
#0

вкусно и красиво,спасибо за рецепт,

#0

НАДО СДЕЛАТЬ-ИНТЕРЕСНЫЙ

#0

Оооо, я делала этот торт часов 5... подзаколебалась. Получилось 3 листа профитролей, а заварного крема и ирисочной склейки хватило только на 2 листа :( Ирисочная склейка склеивает плохо (может у меня ириски были какие-то не такие). Вообще торт вкусный, я его украсила сушеной черешней, как новогодними шариками. Но все же проще купить готовое пирожное "Шу" и склеить его ирисочной склейкой или сгущенкой.

Алла Ли18 декабря 2011
#0

Необычно!вкусняшечка!!!!

#0

Что-то подобное я делала,но из кукурузныч палочек...., а вот из профитролей будет просто супер! Обязательно нужно попробовать!

#0

Вкусняшка!!!

Ольга Кисельгоф29 ноября 2011
#0

красиво!!!надо попробовать...

#0

СУПЕР!!!!!!!!!

#0

Новогодний тортик.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]