250 г гусиной печени
250 г свиного филе
20-30 г сала
300-400 мл молока
100 г трюфелей или белых грибов
0,5 бутылки коньяка или мадеры
перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу
Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.
Комментарии
Это чистый алкоголь .В закуске + к закуске.