Фуа-гра (адаптированный рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, печень, сельдь, белые грибы, окунь, баклажаны, спагетти, трюфели, корнишоны

250 г гусиной печени

250 г свиного филе

20-30 г сала

300-400 мл молока

100 г трюфелей или белых грибов

0,5 бутылки коньяка или мадеры

перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу

Печень очистите от плёнок и жира и вымочите в молоке. Начините печень грибами, полейте коньяком или мадерой и оставьте на 3 часа. В мясорубке измельчите свиное филе и печень с грибами, добавьте соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму для запекания, выложив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса. Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.

102

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это чистый алкоголь .В закуске + к закуске.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]