Необходимые продукты:
900 г свинина вареная
400 г картофель
2 лук репчатый – головки
50 г масло растительное
30 г тимьян свежий
1 шт. лавровый лист
1 стакан бульон мясной
1/2 стакан пиво темное
50 г джем апельсиновый
2 шт. яблоки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи маринованные, зеленый лук, зелень петрушки – для оформления
Картофель и лук нарежьте кубиками, положите в жаровню и обжарьте на масле в духовке. Добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите 30 минут.Смешайте пиво с джемом. Свинину нашпигуйте гвоздикой, уложите на картофель и запекайте в духовке 30 минут, периодически смазывая пивной смесью.
Яблоки нарежьте дольками и добавьте к мясу за 10 минут до готовности.
При подаче мясо разрежьте на порционные куски, выложите в центр блюда. Вокруг уложите жареные овощи. Оформите маринованными овощами и зеленью.
Комментарии