300 г горох –
1 кг рулька свиная копченая с косточкой
3 л вода –
1 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
2-3 шт. картофель
копченая колбаса
В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа.
Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут. Вынем рульку из супа, срежем мясо с кости, нарежем кубиками и положим обратно в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порежем, обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим овощи в суп и проварим 20 минут на небольшом огне. В суп добавим нарезанные ломтиками копчености.
Комментарии
А я в готовый суп(как только его выключаю)добавляю небольшой кусочек сливочного масла.Когда оно разойдется,аккуратно перемешиваю.Вкус мягче.