Грог – горячий напиток из рома (иногда ром заменяют виски или коньяком), сахара и воды. В него можно добавлять разные специи, чай, лимон или лайм. Сахар предпочтительно брать тростниковый. Изобретен грог в XVIII веке британским вице-адмиралом Верноном для борьбы с пьянством на флоте и поначалу не был популярным. Ежедневная порция грога в полпинты (примерно 250 г) предназначалась для профилактики инфекций и цинги. В России грог стали делать в XIX в. Сегодня грог готовят истинные ценители хорошего алкоголя, особенно актуален он в холодный сезон, потому что согревает, тонизирует, лечит простуду. Мы предлагаем вам рецепты грога с разными ингредиентами, не уступающие грогу, который готовят в барах и ресторанах.
Тертый имбирь (1 чайная ложка), мускатный орех (1/4 чайной ложки), корицу и гвоздику (по вкусу) сложи в кастрюльку, налей 100 г чистой воды, нагрей почти до кипения и сними с огня.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний десерт из хурмы с ванильным мороженым «Сугроб» в виде сугроба, украсив его взбитыми с сахаром сливками и вишенками.
Очищенный картофель сварить до готовности, нарезать мелкими кубиками колбаму, на крупной терке натереть морковь, обжарить ее на масле, лук мелко нарезать и пассировать отдельно.
Если Вы хотите приготовить вкусный и красивый новогодний десерт, то возьмите на заметку этот простой в приготовлении новогодний рецепт очень оригинального торта.