Необходимые продукты:
600 г грудинка телячья
300 г телятина – мякоти
200 г язык говяжий
50 г шпик свиной
2 стакан масло топленое – ложки
зелень петрушки
соль
перец
У телячьей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорежьте пленки, чтобы получилось пространство в виде кармашка.
Это пространство наполните фаршем, для которого телятину, шпик, язык пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Нафаршированную грудинку посолите, полейте маслом и жарьте в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком.
От готовой грудинки отделите реберные кости, нарежьте ее на куски и полейте мясным соком, полученным при жарке.
На гарнир подайте жареный картофель, (см. рецепт на сайте) подпеченный лук. Оформите зеленью.
Комментарии