Квас хлебный с лимоном

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления кваса Вам потребуется:
- ржаной хлеб - 800 г
- вода - 7 л
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи -5 г
- сок 1-го лимона
- апельсиновая цедра.

Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и поставить сосуд с квасом на ночь в тепло.

Утром процедите, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, все перемешайте и снова нужно оставить на ночь в теплом месте.

На следующий день разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Пить квас можно уже через сутки

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]