Хлебные квасы

Кваc мятный (ii)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - мука (крупитчатая) - 500г - гречневая мука - 400г - хлебный мякиш (высушенного в сухари и истолчённого) - 500г - изюм - 40г - мята - 1 пучок.Муку и мякиш смешайте и заварите 5 л кипятка, а потом разведите водой до желаемой густоты. Когда устоится, слейте в д


Квас хлебный с лимоном

31 Июля 22:53

0


Для приготовления кваса Вам потребуется: - ржаной хлеб - 800 г - вода - 7 л - сахар - 2 ст.л. - дрожжи -5 г - сок 1-го лимона - апельсиновая цедра.Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и пос...


Квас "петровский" из сухарей

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 2 л - сухари - 400г - мед - 30г - хрен - 50г - дрожжи - 10г.Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около ...


Квас ароматный с душицей

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - квас - 1 л - сухая душица - 10г.Квас, подготовленный для брожения, можно ароматизировать душицей. Для этого опустить марлевый мешочек с душицей в квас на 10-12 ч....


Квас белый

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - мука ржаная - 4кг - солод - 400г - гречневая мука - 400г.Все это тщательно перемешивали, разводили водой (около 3 л), снова перемешивали и заливали 3 л кипятка. Через 0,5 ч еще доливали 3 л кипятка. Кипяток продолжали доливать порциями по 2-3 л до тех пор, п


Квас белый окрошечный

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - ячменный солод - 500 г - ржаная мука - 4 кг - гречневая мука - 1 кг - дрожжи - 50 г - тмин - 100 г.Для заваривания кваса ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящ...


Квас белый окрошечный (ii)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 30 л - солод ржаной - 2кг - солод ячменный - 1кг - ржаная мука - 8 кг - пшеничная мука - 2кг - гречневая мука - 2кг - дрожжи жидкие - 1 стакан.Смешать ржаной и ячменный солод, залить теплой водой и в полужидкое тесто всыпать ржаную, пшеничную и греч


Квас густой с изюмом

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 4 л - сухари из ржаного хлеба - 1кг - сахар - 1 стакан - дрожжи - 20г - изюм - 2 ст.л.Сухари из ржаного хлеба залить кипятком. После охлаждения тщательно процедить, добавить сахар, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место на 12 ч для бро


Квас диетический

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 3 л - отруби пшеничные - 500г - сахар - 250г - дрожжи - 30-50г - цедра - 1-2 лимонов.Пшеничные отруби заварить кипятком, довести до температуры 100°С на слабом огне, охладить до 18-20°С, добавить сахар и дрожжи, отвар цедры лимона и поставить для брожен...


Квас домашний

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - ржаные сухари - 1 кг - сахар - 500 г - изюм - 50 г - дрожжи - 25 г - сухая мята - 1ст.л. - чёрная смородина - 10-12 листиков - немного корицы - лимонник - 50 г ягод.Сухари немного подрумянить в духовке, сложите их в большую емкость и залейте кипятко


Квас зимний

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - пшеничной муки - 400г - гречневая мука - 80г - пшеничный солод (молотый) - 200г - ячменный солод (молотый) - 320г для опары: - пшеничная мука - 120г - гречневая мука - 80г - дрожжи - 75 мл - сахар - 80г.Муку смешайте и разведите тёплой водой, разотрите, чтобы не б


Квас из концентрата

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 5-6 л - концентрированный квас - стакана - сахар - 300-400г - дрожжи - 30-40г.Концентрированный квас развести водой, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 8-10 ч, после чего квас готов к употреблению (есть другие рецепты по приготовлени...


Квас из овсяных хлопьев "геркулес"

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 5 л - овсяные хлопья - 500г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 10-15г.Овсяные хлопья "Геркулес" залить холодной водой, отварить в течение 30-50 мин, дать настояться до охлаждения (2-3 ч), процедить, добавить сахар и дрожжи. Поставить для заквашивания н...


Квас из ржаных корок по-татарски

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1 л - хлебные корки - 1кг.Хлебные корки нарезать мелкими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипяченой водой. Поставить в теплое место на 6-7 дней для настаивания. Затемпроцедить....


Квас из сухарей

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1л - сухари - 200г - дрожжи - 10г - сахар - 50г.Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, п...



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]