Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 л
- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- черносмородиновый лист - 20г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
- вода - 1 л
- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- черносмородиновый лист - 20г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст.л.
Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку.
Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место.
Комментарии