Хлебные квасы

Квас имбирный по-литовски

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - квас - 6 л - яблочный сироп - 1 стакан - сахар - 1 стакан - имбирь - 5г.В готовый хлебный квас влить отвар имбиря и яблочный сироп. Добавить сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, добавить в них муку и сахар, дать им постоять 1 ч....


Квас красный хлебный

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - мелкий ячменный солод - 2 кг - ржаной солод - 1 кг - ржаная мука - 500 г - пшеничная мука - 500 г - дрожжи - 10 г - мята - 20 г.Муку и солод заварите кипятком так, чтобы получилось жидкое тесто, оставить настаиваться 1-2 часа. Затем разбавьте до же...


Квас крепкий

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 3 л - сухари - 1 кг - дрожжи - 25г - сахар - 100г.Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей


Квас крестьянский

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - ржаной солод - 500 г - ячменный солод - 200 г - ржаная мука - 300 г - ржаные сухари - 1 стакан - ржаной черствый хлеб - 2 куска - патока -700 г - меда - 2 ст. л.Солод и муку замешивают с 3 л воды, образовавшейся массе дают выстояться 10-12 ч, после чего...


Квас лимонно-медовый

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 1.5 л - лимон (сок) - от 1 шт. - мед - 4 ст. л. - сахар - 5-6 ч. л. - изюм - 4-5 шт.Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фи...


Квас монастырский

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - квасный солод - 1 стакан - изюм - 2 ст. ложки - 1 лимон - 1 яблоко - ржаная мука - 1 стакан - мед - 1 ст. ложка - сухие листья малины - 1 ч. ложка - вода - 2 л.Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно п...


Квас мятный

31 Июля 22:53

0


Для приготовления блюда Вам потребуется: - ржаной хлеб - 800 г - вода - 6 л - сахарный песок - 1 ст. - дрожжевая закваски - 1 стакан - измельченные листья мяты перечной - 2 ст. ложки.Сушеный черный хлеб залить кипятком и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой п...


Квас овсяный

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г.Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую печь на ночь. После охлажден


Квас овсяный с медом

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 10 л - овсяная мука (непросеянная) - 3кг - дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г - мед – 1 стакан (на 3л кваса).Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую


Квас окрошечный

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 7 л - ржаной хлеб - 2 кг - сахар - 100г - дрожжи - 50г - мука - 50г.Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и...


Квас окрошечный из пшеничного хлеба

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 8 л - сухари пшеничные - 1кг - крошки ржаного хлеба - 150-200г - сахар - 100г - дрожжи - 25-30г - мука - 100г.Хлеб нарезать ломтиками или кубиками и подсушить до подрумянивания. Положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и поставить для наст


Квас петровский

31 Июля 22:53

0


Для приготовления кваса потребуется: - ржаные сухари - 800г - дрожжи - 25г - сахар - 100г - мед - 100г - хрен - 100г - вода - 4 лСухари залить кипятком и настоять в теплом месте в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через марлю в емкость, добавить сахар, разведенные в стакане вод


Квас с аиром

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - квас - 3 л - настой аира - 1 стакан.В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира (1 стакан настоя корней аира на 3 л кваса) или же опустить сухие корни аира (50 г) в марлевом мешочке на 3-5 ч.Такой квас имеет высокие вкусовые каче...


Квас с изюмом и мятой

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 10 л - сухари (из бородинского хлеба) - 1кг - сахар - 4 стакана - настой мяты (из 50 г мяты) - 3 ст.л. - изюм - 2 ст.л. - дрожжи - 25г.Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, ох


Квас с листьями черной смородины

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - вода - 8 л - хлеб - 1кг - листья смородины - 100г - сахар - 1 стакан - дрожжи - 40г для закваски: - мука - 50г - вода - 1 стакан.В эмалированную кастрюлю положить подсушенный черствый хлеб (ржаной), листья смородины, сахар и залить кипятком. Перемешать, выде...



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]