Индийские специи опасны для здоровья

Для приготовления нам потребуется:
перец, тмин, говядина, курица, куркума, базилик, сельдерей

10 сен 2013, Ovkuse.ru. Американские ученые предупредили мир о том, насколько опасны экспортируемые из Индии во все страны мира специи.

Оказалось, что пользующиеся огромной популярностью во всем мире индийские специи могут наносить здоровью серьезный вред. Американские исследователи на протяжении 2009-2013 годов обследовали попадающие в США партии специй из Индии, всего было исследовано более 20 тысяч партий, и почти в каждой присутствовали патогенные организмы.

При производстве специй в Индии часто нарушаются технологии производства, в итоге в них и появляются патогенные бактерии, вызывающие серьезные заболевания, такие как сальмонеллы.

Более всего опасны молотые специи, т.к. в них содержание возбудителей разных болезней наиболее высоко. Угрозу здоровью, в том числе, представляют такие популярные и у нас в России специи как куркума, сельдерей, тмин, базилик, перец и кориандр.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]