1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Очистить кабачки от кожуры, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, у старых кабачков удалить семена. Обвалять кабачки в муке, обжарить до румяной корочки с 2 сторон.
Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого оттенка на растительном масле, морковь нарезать соломкой, обжарить до полуготовности на масле, удалить семена перцев, обдать их кипятком.
Пропустить через мясорубку морковь, перец, кабачки, лук и помидоры.
Выложить овощную смесь в толстостенную кастрюлю с маслом на дне, тушить до готовности.
За 15 мин до окончания тушения добавляется измельченный чеснок и мелко нарезанная зелень.
Затем консервирование делается так: кабачковая икра раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
Автор рецепта: Ирина Сборнова
Комментарии
ДЕЛАЮ НАОБОРОТ, сначала тушу кубиками кабачки, лук, морковь, болгарского перчика одну штучку,добавляю натертого помидорчика сочного штуки три, а потом блендером измельчаю после тушения. Очень вкусно! Тот самый магазинный вкус,но еще выразительнее, по-домашнему, приправы по вашему вкусу будут Если не закатывать под крышку в горячую икру кладу нарезанную очень мелко зелень, а если на зиму - без петрушки надо, она взорвет ваши банки.
блюдо это вкусное,я готовила,НО это совсем не икра,вкус совершенно другой.На счёт простоты вы явно загнули,пока это всё пережаришь уйдёт пол дня.Я ГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО ОДИН РАЗ,ХОТЬ И ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО,но больше не готовлю из-за слишком долгого и утомительного процесса приготовления
Да что за икра с чесноком. Первый раз слышу. Не вкусно
Спасибо за рецепт, я брала овощи не взвешивая, на глаз, ну а дальше по рецепту. вышло просто обалденно!!!!
Спасибо большое за рецепт.Попробую.Хочется всей семье икры примерно как магазинная,но у меня никогда не получалась такая. попробую еще этот рецепт.
это очень вкусно
ЛЕПОТА
спасибо!!!
ochen' vkusno!
Измельчаю все овощи в блендере, тушу в сковороде минут 10,( совсем немного масла), плюс специи.Для тех, кто не любит жаренное.Закатывать не пробовала.
Спасибо,попробуем новый рецептик!
спасибо за рецепт
а у меня по вкусу на рагу получилось больше похожа.а хотелось бы на икру)))
подскажите пожалуйста сколько по времени тушить и сколько соли и сахара примерно))))))
а уксус на зиму ведь надо добавлять
спасибо за рецепт, как раз кабачков принесли много. только как узнать что уже "За 15 мин до окончания тушения"?
буду делать на зиму
здравствуйте)))))) обращаюсь к вам по тому как человек который написал рецепт не отвечает)))))))) мне нужна ваша помощь))) я не знаю сколько нужно по времени варить...когда делаешь на зиму кабачковую икру))) в рецепте просто не указанно)))) а я новичок)))))))
а если не стерилизовать. то взорвется!
класс
А еще проще кто-то умеет? Поделитесь.
Проще - это все эти же ингредиенты пропустить через мясорубку,смешать и тушить до готовности, т. е . до испарения лишней жидкости.По времени не засекала - каждый раз по разному. Нужно только следить,чтобы не подгорело- периодически перемешивать.Готовую икру сложить в стерилизованные банки и закатать.
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Вкусно получается!
Маша,скажите вы делали?
Кабочковая икра
Все просто и вкусно! спасибо за рецепт
Скажите, а обязательно икру закатывать в банки? можно её приготовить-остудить-сразу есть?)
Делала иначе,но попробую так.Очень интересно.