Как правильно сочетать еду и напитки?

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, свинина, говядина, ванильный сахар, баранина, тунец, телятина


                                                                                                              
    
   - Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и   дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу,   филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине,   телятине.
  
   - Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
  
   - Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.
  
   - Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам,   приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям,   креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной   цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным   блюдам.
  
   - Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам   из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным   овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
  
   - Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
  
   - Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и   блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и   креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к   салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
  
   - Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру,   неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду,   кондитерским изделиям.
  
   - Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку,   черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо   сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.
  
   - Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и   закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
140

Похожие блюда

Комментарии

Алла Скляр15 февраля 2014
#0

ничего не написано про красное полусладкое и сладкое вино, а так же про ликер...

#0

Эти напитки подаются к десерту,фруктам и кофе(ликёр).Аперитив подаётся перед основной закуской("походом за стол") во время ожидания прибывающих (немного опаздывающих) гостей.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]