В этой статье мы продолжим рассказывать о кулинарных хитростях, которые помогут превратить приготовление блюд в удовольствие и избежать траты времени там, где можно немного «схитрить».
Свежая порция из пяти новых кулинарных хитростей специально для Вас.
Хитрость первая: как всегда заваривать ароматный чай. Чтобы при заваривании чай всегда получался вкусным и ароматным, заливайте его только свежевскипяченной водой – просто подогретая кипяченая вода испортит вкус и аромат чая.
Хитрость вторая: как сделать так, чтобы при кипячении молока на кастрюле не оставалась пенка. Если Вам нужно вскипятить сливки или молоко, просто добавьте в них перед кипячением немного сахара – тогда пенка на стенках и дне кастрюли не образуется.
Хитрость третья: как легко отделить капустные листья от кочана. Для этого нужно нагреть кочан капусты в микроволновой печи в течение 2-3 мин – листья будут отделяться легко и быстро.
Хитрость четвертая: как жарить лук, чтобы не брызгалось масло. Для того чтобы во время жаренья лука масло из сковороды не брызгало во все стороны, нарезанный лук нужно немного подсолить, затем дождаться, когда образуется сок, слить его и обсушить лук, затем положить в сковороду с раскаленным маслом – лук не только не будет брызгаться, но и получится вкусным и нежным.
Хитрость пятая: как сделать так, чтобы соус или суп не «убегал» из кастрюли. Эта проблема актуальна для многих хозяек – нередко при закипании соус или суп переливается через края сковороды или кастрюли. Чтобы этого не происходило, нужно смазать края сковороды или кастрюли сливочным маслом, а если будете готовить мясное блюдо, смазать края нужно маргарином. При закипании жидкость поднимется только до смазанного жиром уровня, и сразу опустится. И плита останется чистой, и суп или соус «не убежит».
Комментарии
Про капусту интересно, cама никогда бы не додумалась,спасибо!
Хорош совет про капусту, вечно проблема с ней. Спасибо!
Про капусту понравилось!
Спасибо за совет про капусту!!!!
класс
Спасибо! Про капусту не знала,учту.вечно мучения с "раздеванием" кочана!
очень нужные советы.Спасибо ! Анна.
Очень интересно и полезно. Возьму на заметку
супер)))))обязательно воспользуюсь советом!!!!
обязательно воспользуюсь вашими хитростями... спасибо за советы!!!
Классно!Кое-что новенькое
Век живи, век учись!!!
нужно воспользоваться советами
классно!