Все знают, что для приготовления капучино необходима кофе-машина или капучинатор. Но что делать, если хочется побаловать себя кофейным напитком дома? Как приготовить дома капучино так, чтобы пенка была высокой и настоящей?
Есть один секрет, которым мы поделимся с вами в этом рецепте!
После приготовления вы получите 1 порцииИнгредиенты
сахар, 20 гр молоко, 50 гр кофе, 100 мл готовогоСпособ приготовления
Для начала сварим кофе – можно использовать растворимый или натуральный кофе, на Ваш выбор.
Более оригинальный вкус, конечно даст натуральный кофе, варить который удобно в кофеварке гейзерного типа.
Далее переходим к созданию пенки, для этого нам потребуется теплое молоко.
Нагреваем молоко в микроволновке, выливаем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости до образования пенки. Это может занять около 2-3 минут. Следите, чтобы молоко было теплым и не остыло за время переливания в чашу, так как именно в это и есть весь секрет, холодное молоко не даст образоваться пенке.
Наливаем кофе в чашку, вливаем молоко и выкладываем пенку, действовать надо быстро.
Приятного аппетита!
Комментарии