Необходимые продукты:
400 г свинина
2 л вода
600 г капуста квашеная
4 шт. картофель
2 ст. л. пшено
1 лук репчатый – головка
1 зелень петрушки – пучок
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 шт. корень пастернака
1 шт. корень сельдерея
2 ст. л. масло сливочное
50 г сало свиное
2 шт. лавровый лист
перец черный молотый, соль
Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.
Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.
Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варите суп до готовности.
Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.
Комментарии
Спасибо,что помнят рецепт этого блюда.В моем детстве его готовила моя бабушка,это было так вкусно.Только сало добавлялось "старое",оно растиралось с луком в ступке.