200 г говяжьей печени
8 клубней картофеля
1 головка репчатого лука
14 г шпика
Для приготовления соуса:
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
15 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. мясного бульона
½ ч. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Нарезать печень брусочками, сало – кубиками, а лук полукольцами, обжарить печень с луком на сале.
Отварить картофель в мундире и вырезать сердцевины, стенки оставить толщиной 3 мм.
Нафаршировать картофель печенью с луком.
Приготовление соуса: муку подсушить без масла, затем охладить до 70 градусов, соединить с бульоном, перемешать до однородной консистенции и варить 5 мин. Массу процедить, добавить пассерованный лук, лавровый лист и перец, посолить, варить 15 мин. Сметану добавить за 5 мин до готовности.
Залить фаршированный картофель соусом и запечь в течение 15 мин в духовке.
Комментарии
выглядит красиво
На фото выглядит аппетитно думаю приготовит потом сообщю
Вкусно!!Можно сверху посыпать тертым сыром !
наверное вкусняшка
просто и вкусно
попробуем сделать наверно очень вкусно
Завтра попробую приготовить
Вкусно!Быстро и просто.Не надо задумываться какой гарнир приготовить к печени когда ее тушишь. Рекомендую! Попробуйте!