Картофель и ветчина, запеченные с сыром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, нектарин, растительное масло, заварное тесто, картофель, майонез, сыр, паприка, ветчина

1 кг печеного картофеля

1 большая головка репчатого лука

170 г ветчины

300 мл куриного бульона

2 ст. л. пшеничной муки

500 г швейцарского сыра

Картофель нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко порежьте. В небольшую прямоугольную форму для выпечки уложите слоями картофель и лук. Посолите, поперчите. Тонкие пластики ветчины разложите сверху. Снова выложите слой картофеля и лука. Посолите, поперчите.

В отдельной посуде смешайте куриный бульон с мукой. Поставьте на средний огонь и проварите смесь, чтобы она немножко уплотнилась. Вылейте теплый бульон сверху на картофель с ветчиной. Сверху обильно посыпьте блюдо тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 190С духовке в течение 50-60 минут, сыр должен расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Отключите духовку и оставьте прямо в ней на 5 минут. После этого можно делить блюдо на порции и подавать к столу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]