250 г тертого твердого сыра
200 г сырокопченого окорока
100 г сыра пармезан
8 клубней картофеля
3 головки репчатого лука
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. семян тмина
½ ч. л. тертого мускатного ореха
белый молотый перец
соль
Отварить картофель в мундире, добавив в воду тмин и соль, затем слить воду, картофель чистить и нарезать кружками.
Соединить тертый сыр со сметаной, добавить яйца, мускатный орех и перец, взбить.
Нарезать кубиками лук и окорок, обжарить их на масле.
Смазать форму маслом, выложить на дно луковую смесь, следом картофель, залить сливочно-сырной массой, посыпать остальной луковой смесью, сыром пармезан, натертым на терке и запечь все до золотистой корочки в духовке.
Перед подачей оформить картофель «по-датски» зеленью.
Комментарии