Картофель с окороком «по-датски»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сыр, окорок, пармезан

250 г тертого твердого сыра

200 г сырокопченого окорока

100 г сыра пармезан

8 клубней картофеля

3 головки репчатого лука

3 яйца

1 стакан сметаны

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. семян тмина

½ ч. л. тертого мускатного ореха

белый молотый перец

соль

Отварить картофель в мундире, добавив в воду тмин и соль, затем слить воду, картофель чистить и нарезать кружками.

Соединить тертый сыр со сметаной, добавить яйца, мускатный орех и перец, взбить.

Нарезать кубиками лук и окорок, обжарить их на масле.

Смазать форму маслом, выложить на дно луковую смесь, следом картофель, залить сливочно-сырной массой, посыпать остальной луковой смесью, сыром пармезан, натертым на терке и запечь все до золотистой корочки в духовке.

Перед подачей оформить картофель «по-датски» зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]